Он меня не любит! – кричит и плачет девушка. – Прошло так мало времени, а он уже разлюбил меня, перестал дарить подарки.
Она меня разлюбила! – уже утверждает парень. – Слова ласкового не скажет. Я ей постоянно говорю, как я ее люблю, а она… никогда.
Вот такие стандартные споры можно услышать от пары. Возможно, вы заметили, что язык любви у них разный. Для парня важной является словесная любовь, он выражает ее нежными словами, стихами, песнями, посвященными своей любимой.
Он может гулять с ней под дождем, декламировать стихи и быть очень этим довольным. Считать, что его манера выражения чувств оригинальна и приятна. Конечно, это приятно.
Но девушка в данном случае говорит на языке подарков. Чем их больше, и чем они дороже — тем сильнее, по ее мнению, любовь. Хотя она и сама любит дарить подарки, выражая этим свою любовь.
Вот к чему можно прийти — эти люди просто по-разному проявляют свои чувства, и не понимают друг друга. Это все равно, что если бы к нам обращались на китайском языке. То же происходит в языке любви. Люди не понимают друг друга, начинают отдаляться, и к чему это все приводит?
Когда-то вы стояли рядом, чувствовали друг друга даже с закрытыми глазами, а сейчас начинаете расходиться по разные стороны мостика. И чем больше отказываетесь (или даже не пытаетесь) понимать друг друга, тем больше это расстояние. И, в конце концов, мост вырастает до таких размеров, что услышать друг друга почти невозможно.
Нам уже доносятся лишь отдельные фразы и слова, а мы, не расслышав, начинаем перефразировать их так, как нам угодно, накручивая тем самым себя. Впоследствии мы оскорблены уже настолько, что начинаем «бросать друг в друга камни обид», совсем не желая предпринять первый шаг к примирению: «А чего это я должна? Я не виновата, пусть он первый!», «А почему я? Я — мужчина, у меня есть гордость!».
Вот такие фразы зачастую можно услышать от влюбленных. Хотя после таких споров, уже вряд ли можно назвать их влюбленными. Единственная любовь, которую они отстаивают, это любовь к себе, к своей гордости.
Поэтому, пытаясь «бросить камень», мы делаем только хуже, поскольку часть камней долетает к когда-то близкому человеку, а часть падает на мост. А он под этим весом просто не выдерживает и разрушается. Мы даже не замечаем, как маленькими камнями ежедневного безразличия, нежелания понять друг друга, разрушили все.
И уже нет дороги назад, потому что мост разрушен, да и расстояние слишком большое, чтобы что-то изменить, чтобы добраться до любимого человека, да и кричать нет смысла — тебя уже никто не услышит.
Вот так, нежеланием понять близкого тебе человека, мы разрушаем все, разбиваем мосты, которые когда-то построили, чтобы нам было легко общаться. Строим стены вокруг себя, отгораживаясь от близких, хотя даже в некоторых случаях воздвигнутая стена лучше, чем разрушенный мост, ведь в стене легко сделать двери и открыть их навстречу другому. А отстроить мост, чаще всего, просто невозможно.
Поэтому научитесь понимать язык любви близкого вам человека. Чаще обращайте внимание на своих любимых, старайтесь говорить с ними на их языке любви, что в будущем не даст какой-то мелочи разрушить мост отношений.